注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之醉-----雨后虹

阳光辐射大地雨水化作云霓,霓虹是雨水在太空的折光,展现了雨水与阳光结合的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生气后各器官会发生这些惊人变化,看完后再也不敢生气了!  

2017-11-13 13:19:34|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客


        现在人们常说,“不作死就不会死”,这句话真的没有错。真的,其实很多病都是自己作的,大多数疾病都和生气有关,不生气就不生病。
生气所导致的疾病,到底发病率有多高呢?美国亚特兰大疾病控制中心研究发现,90%的疾病都和情绪有关。所以这也是老人们常说的老话儿:“病由心生”。不生气就不会生病,不作死就不会死。
气死人的例子还真不少!
史上最有名的“气死人”的事件,就是诸葛亮三气周瑜的故事了。也有史学家称,周瑜并不是诸葛亮气死的,而是突发心梗。可是不论怎样,周瑜之死,说明生气对个体健康甚至生命都有极大的影响。
这在现代医学科学中也得到验证。心理和生理本是同根而生的孪生兄弟,生气不仅会带来强烈的生理变化,而且其产生的激素比任何情绪都复杂,且具有毒性。

人生气后各器官会发生这些惊人变化,看完后再也不敢生气了! - 理睬 - .

生气后身体8大器官变化
1、心脏血流增加一倍
研究发现,生气时心脏血流比平时增加了一倍!
生气时,心脏的收缩力加强,心跳加速,大量的血液涌向心脏,心脏则需要加倍工作。这时就会出现心率不齐、心肌缺血、胸闷、心慌,甚至诱发心绞痛和心肌梗塞。
2、肝脏比平时大了一圈
生气后,最先伤的就是肝脏!所谓“气大伤肝”,如果经常生气,就会出现肝病、甚至是肝硬化。
也有研究显示,生气时肝脏要比平时大了一圈。而在中医看来“怒伤肝”,生气导致肝气郁结、肝胆不和。很多人生完气后,都会出现“两肋疼痛和肝区疼痛”。
3、免疫系统罢工6小时
生气也会损伤免疫系统?没错,人的情绪是由大脑分泌的多巴胺控制的。作为激素,多巴胺会影响身体其他很多激素的分泌。
我们生气时,大脑会命令身体分泌一种皮质激素。这种激素如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体抵抗力下降。所以生一次气,免疫系统罢工6小时毫不夸张!
4、 生气时肺泡不断扩张
很多人在最生气时,肺部会疼。这是因为生气真的会伤肺。
人在情绪冲动时,呼吸就会变得急促,甚至会出现过度换气的现象。这时肺泡就会不停扩张,没有时间收缩,所以很多人肺部会疼。这也是为什么常有人在生气时说,“肺要气炸了”。
5、生气时肠胃功能紊乱
你生气时,胃也会生气!这是因为胃部血流量减少,供血量不足,胃肠蠕动困难,引发胃肠“消极怠工”。
生气还会引起交感神经兴奋,导致胃肠血流量降低,蠕动减速,食欲不振,引起肠胃功能紊乱、胃溃疡等。
6、生气后乳房出现肿块
很多女人生气后,乳房会出现肿块,这是由于情志内伤导致的肝郁痰凝造成的,也和生气有着密不可分的关系。
另外,生气导致的气血瘀滞、肝脾失调,也是导致乳房肿块发生的重要原因。
7、生气时甲状腺会分泌过多激素
生气时会令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素过多。甲状腺是身体中参与新陈代谢的重要器官。
当你感觉到热血沸腾的时候,就是甲状腺受到刺激了。久而久之,就会引发甲亢。
8、一生气皮肤会长色斑
美国的医学人员对5000名脸上长色斑的女性进行调查研究,结果显示:当她们处在情绪的低谷时,任何药物对色斑的治疗都显得不尽人意。而当其中一些女性的人际关系得到改善时,她们的色斑可以不治自愈。
医学人员分析道,当人生气时血液大量涌向脸部,这时的血液中氧气少、毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的深部炎症等皮肤问题。
最后,提醒大家,能不生气就不生气,心胸要开阔一些,天大的事最后都能解决。生气无济于事,还伤人伤己。或者通过转移注意力,先让脾气过去再处理问题。

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017