注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之醉-----雨后虹

阳光辐射大地雨水化作云霓,霓虹是雨水在太空的折光,展现了雨水与阳光结合的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三事定格局:遇过的人, 读过的书,走过的路  

2017-09-04 20:36:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

et博园欢迎您


三事定格局:遇过的人,

读过的书,走过的路

素材:网络  编辑:尔图

 

    读万卷书,行万里路。你经历过的所有事都会影响你的人生格局。视野决定格局,格局成就人生。遇过的人,读过的书,走过的路,构成了你的人生格局。

 


et博园欢迎您



    遇过的人:满怀感恩,有所取舍


    在每个人的生命历程中总会遇到很多人,人生的际遇并非寻常,在我们生命中出现的人就是我们今生有缘遇到的人,因此我们应该感恩生命中遇到的每一个人。


    遇到爱你的人,学会回报;遇到你爱的人,学会付出。遇到你恨的人,学会原谅;遇到恨你的人,学会远离。遇到欣赏你的人,学会笑纳;遇到你欣赏的人,学会赞美。遇到不懂你的人,学会沟通;遇到你不懂的人,学会理解!


    感恩之外,我们还要学会取舍,不必把太多的人请进我们的生命里。太多人,请进生命里,若是他们走进不了我们的内心,就只会把我们的生命搅扰得一地鸡毛。把自己宝贵的时间和精力留给自己关心的人,留给懂自己的人,别在不喜欢你的人那里丢了快乐。



et博园欢迎您



    读过的书:变化气质,沉淀灵魂


    曾国藩说:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。古之精于相法者,并言读书可以变换骨相。”锻炼与不锻炼的人,隔一天看,没有任何区别;隔一个月看,差异甚微;但是隔五年十年看,身体和精神状态上就有了巨大差别。读书也是一样的道理,读书与不读书的人,日积月累,终成天渊之别。


    一个人认真读过的书其实早已融进他的灵魂,沉淀成智慧和情感,只要一个触动点,就会喷薄而出。读书,是为了避免被琐屑生活打磨得麻木不仁。读书,是为了成为一个有温度懂情趣会思考的人。

 


et博园欢迎您



    走过的路:一路风清,且行且珍惜

 

    古人说:“读万卷书,行万里路。”一个人所行走的范畴就是他的世界。有人说,读万卷书,不如行万里路。其实,行路也是一种阅读,一个读的是有字书,一个读的是无字书。读书,是在字里行间行走,古今中外在脑海里翻腾;行路,是在阅读天地万物,一草一木都被我们辨识。

 

    在路途中,我们会经历很多,所谓见多识广,了解别人和自己,我们的心胸会变得更宽广,以更好的心态去面对自己的生活,从而扩大我们的人生格局。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。走过了,经历过了,就是人生的路,只愿一路风清,且行且珍惜!



et博园欢迎您



白底大小备图6 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017